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terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Pão Caseiro de Aveia e Amaranto (massa de liquidificador)

Hoje resolvi fazer um pãozinho caseiro pois não teria pão integral industrializado para o nosso café da manhã! Busquei no google, pois estava com preguiça de revirar meus livros culinários no armário!

Achei este que não é 100% integral, porém rico em fibras!

Ficou ótimo, acrescentei amaranto por minha conta para melhorar ainda mais a qualidade, uma fibra excelente no combate o colesterol LDL.




Receita do site Tudo Gostoso
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 2 colheres (sopa) amaranto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 envelope de fermento para pão (10 g)
Modo de preparo:
  1. Bater no liquidificador: leite, ovos, açúcar, sal, óleo e o fermento
  2. Despejar em um recipiente com as farinhas, amaranto e a aveia, misturar bem (massa mole)
  3. Colocar em assadeira retangular (35 cm) ou forma para pão/ bolo inglês (30 cm) untada e enfarinhada
  4. Descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume
  5. Assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

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