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segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Hambúrguer de Quinoa - Elaborada pela amiga, paciente e também nutricionista Patricia Yoshinaga
Sem Glúten, Sem Leite, Rico em fibras, Vegetariano
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1/2 cebola ralada
1 abobrinha pequena ralada
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
3 colheres fécula de batata (pode ser farinha de arroz)
1 gema
1 batata doce pequena sem casca cozido e amassado (pode ser inhame ou batata)
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
Cozinhar a quinoa em água fervente por aproximadamente 15 minutos, a água deve secar igual se faz arroz. Reserve. Em uma panela, colocar o azeite e refogar a cebola ate ficar transparente. Adicionar a abobrinha e a cenoura e refogar por 2 minutos.
Deixe esfriar.
Depois de frio, misturar a quinoa, gema, fécula de batata e a batata doce amassada.
Temperar com sal e cheiro verde.
Com as mãos achatar fazendo ficar em formato de hambúrguer ou usar um cortador de biscoito.
Em uma frigideira untada com azeite, grelhar ate que fique dourado.

 

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