Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Chocookies de aveia e mirtilo com morango

Domingo fiz um delicioso suco de mirtilos com morangos e coei na peneira fina. Para não perder essa fibra do tipo insolúvel que está na casca e aproveitar 100% o alimento, decidi fazer esses biscoitinhos com cacau e com aveia e acrescentar o "bagaço"!
Segue a receita:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de castanha de caju moída (xerém)
1 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de bagaço ou fibras do mirtilo com morango que sobrou na peneira (pode ser de qualquer fruta ok? #ficadica: laranja com chocolate combina muito!)
1 colher (chá) fermento em pó
1 ovo inteiro peneirado
1 Colher (sopa) óleo de coco, manteiga sem sal, Becel ou óleo de girassol.
Canela, cardamomo em pó, gengibre ralado ou pó a gosto (eu usei cardamomo)
Se desejar mais doce, acrescente 1 colher (sopa) de mel ou mais açúcar mascavo.

Misture todos ingredientes muito bem, até ficar uma mistura homogênea. Forre a forma com papel manetiga e faça pequenas porções (bolachinhas) com ajuda de duas colheres ou saco de confeitar, leve para assar por 20 minutos aproximadamente! Deguste quando estiver frio para sentir todos os sabores!

Os chocookies (apelido que meu marido deu as tais bolachinhas) ficam macios se deixar o pote aberto por um tempo, ou se desejar mantê-los crocantes, guarde bem fechado!

Veja no site Nutritotal.com.br:


Flavonoides do cacau podem reverter o declínio de memória relacionado à idade


Nenhum comentário:

Postar um comentário